今週から9−9ファスティングを始めている。
ファスティング=断食というほどのものではないけど、胃腸を休めるための決め事。
夜9時以降は食べない。
珈琲やお茶は飲むがアルコールは飲まない。
朝9時に解禁、その日の夜9時までは飲み食い自由。
12時間は胃腸を休ませる。
本来は 16時間ファスティング を試したいのだけど、続ける自信がない。
「16時間はなにも食べるな」プチ断食の3大効能 「空腹」こそ長寿と健康のカギだった
ウォーミングアップのつもりで一週間やってみてボーマン抑止できれば嬉しい。
慣れたら減量(ダイエット)のために16時間にトライしたい。
でもまあ、16時間ファスティングしても、昼にカツカレー、夜にヒレカツとしゃぶしゃぶ。
翌日に角打ちのハシゴなんてしたらボーマン抑止にはならないことは実証済み。
内蔵は筋肉みたいに鍛えられないから休ませるしかないのです。
今日は、いや、今日も写真日記で一日を綴ります。
朝ジョグは一週間以上ぶり。
走るのが気持ちいい季節なのにもったいない。
人生であと〇〇回の朝ジョグ、そう思いながら初冬の冷気を味わって走る。
週一くらいのサボりジョグだからペースもまったく上がらない。
昼からポスプロ編集チェック、テロップがトホホでけっこう手間取る。
WEB原稿の校正作業の打合せと軌道修正、ま、なんとか続けますか。
6時過ぎに強制終了。
天満駅前の寅屋をのぞくとカウンターの端っこが奇跡的にぽっかり空いていた。
すっぽりとハマる。
朝9時から夜9時までは解禁なので…。(笑)
いつもは満員の寅屋でホッピー。
たまには東京下町風な晩酌。
煮込み、茹でたレバーに胡麻油かけ、ハラミの串、ホッピー白と秋田の清酒 高清水,
寅屋は日本酒も東京仕様です。