ぷよねこ減量日記 since 2016

結果が、最初の思惑通りにならなくても、そこで過ごした時間は確実に存在する。そして最後に意味をもつのは、結果ではなく、過ごしてしまった、かけがいのないその時間 である。 (星野道夫)

フォト日記 ー 3月前半に食べて美味しかったもの

大阪駅前第3ビル地下の「ロイヤルエイト」にてオムライス。

中のライスはケチャップライス(チキンライス)ではなく、焼き飯(ピラフ風)でした。

ケチャップたっぷりの濃厚さが中和されていい塩梅。

 

 

シンプルな朝食。

味噌汁は具沢山で野菜不足を補う。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240309/20240309125434.jpg


同じ日の夕食。

醤油ベース、オイスターソースの焼きそば。

目玉焼きはマストです。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240314/20240314194027.jpg

 

ゴロゴロ野菜の入ったホームカレー。

ここにも目玉焼きをのせます。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240307/20240307191134.jpg

 

茨城県産の干し芋。

バターを塗ってカリっと焼くと上質なデザートになる。

しかも、珈琲に合う。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240306/20240306203436.jpg

 

高松市内のセルフうどんで食べたかけうどん小。

生姜をたっぷり。

280円だが、味は1000円の価値あり。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240306/20240306135247.jpg

 

ある日の昼食。

肉じゃがは牛肉とメークインとたっぷりの玉葱のみ。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240304/20240304114904.jpg

 

カレーうどんも我が家の夕食の定番です。

ここでも具沢山。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240304/20240304194458.jpg

 

3月初日に京橋「にしの」で独り晩酌。

まだまだ熱々のおでんが魅力的な季節です。

 

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shioshiohida/20240301/20240301165858.jpg