大阪駅前第3ビル地下の「ロイヤルエイト」にてオムライス。
中のライスはケチャップライス(チキンライス)ではなく、焼き飯(ピラフ風)でした。
ケチャップたっぷりの濃厚さが中和されていい塩梅。
シンプルな朝食。
味噌汁は具沢山で野菜不足を補う。
同じ日の夕食。
醤油ベース、オイスターソースの焼きそば。
目玉焼きはマストです。
ゴロゴロ野菜の入ったホームカレー。
ここにも目玉焼きをのせます。
茨城県産の干し芋。
バターを塗ってカリっと焼くと上質なデザートになる。
しかも、珈琲に合う。
高松市内のセルフうどんで食べたかけうどん小。
生姜をたっぷり。
280円だが、味は1000円の価値あり。
ある日の昼食。
肉じゃがは牛肉とメークインとたっぷりの玉葱のみ。
カレーうどんも我が家の夕食の定番です。
ここでも具沢山。
3月初日に京橋「にしの」で独り晩酌。
まだまだ熱々のおでんが魅力的な季節です。