ゴールデンウイーク、ヨコハマ出張を終えて、しばし身体を休めていた。
完全休養というわけにはいかず、構成、編集、ナレーション原稿の監修として働く。
otomegaki.hatenablog.jp

しくもコーヒー、いい豆の店でした。

普段飲みはカルディで中浅煎りスッキリ系を買う。

浅煎りのチャイナ、ストロング系のブレンド、中浅煎りのカルディ。

おまけにもらったエチオピアイルガチェフを淹れる。旨い!

図書館で2冊借りる。

夕食は…崎陽軒のしうまい

いさきの刺身、美しい。

鰺はこれからが旬
otomegaki.hatenablog.jp

ヤマボウシの季節か…。

芦屋にて蒸し料理のお店で…眼鏡堂氏とM氏と。お土産に珈琲パックをもらう。
otomegaki.hatenablog.jp

大 阪 夕 景
otomegaki.hatenablog.jp

ここんとこお気に入りのシンプルな煮麺

海苔をのせて花巻煮麺
otomegaki.hatenablog.jp

この布は肘のべたつきを防ぐものです。

夏に重宝している。もう20年近く同じものを使っててボロボロ(笑)