2020/01/24 Fri. 鶏肉と長葱と胡麻油

(続き)美術館&建築散歩から帰宅。

オンコーアンマタンで買ったパンでサンドイッチの軽食。

眠くなって少し昼寝する。

6時過ぎ、グンゼで久々に筋トレ。

調べたら9月24日以来、4ヶ月のブランクで初老の身体は激しく衰退。

7時間過ぎから夕食。

鶏肉と長ネギのみを特製の味噌だれで鉄板焼き。

「きょうの料理」のレシピでは春菊、春雨、豆腐入りのすき焼だったが。

あえてシンプルに長葱のみとする。

ごま油が効いててご飯が進む。

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きょうの料理のレシピから引き算して、鶏肉と長葱のみの鉄板焼き

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すき焼きもこのタイプの焼きに徹するのが好き