自宅編集でアドビ社のPremire Pro をいろいろと試している。
素材が長時間で重いのか、そもそも重いのかわからないけどときに虹色グルグルが出て止まらない。
デスクトップメモリーが標準装備の8Gだからかな。
動画編集を本格的にやるにはどれくらい積めばいいのか。
iMac27インチ、32Gまで積むと24万くらいになる。
この投資は危険か…。
毎日のように通り過ぎる京橋駅南口。
もともと焼き鳥屋のあったところに博多の焼き鳥屋がオープンした。
鶏皮串が名物らしい。
鶏皮焼き、好きなんでセルジオと行ってみた。
確かに美味しい。
でも一本170円はどうなんだろ?
こちらが「博多かわや」の皮串170円でございます。
元来、博多のそれはもっと庶民的で、一串80円くらい、一人前5串くらいぺろっといくイメージでした。
こちら京都川端の赤垣屋謹製の鶏皮でございます。
そもそも鶏皮串は京都の老舗 赤垣屋が白眉なり。
ここのは塩とタレがあって旨し。
豚バラでございます。
せせりでございます。
京屋本店から続いての「きむらや」でございます。
乗り越しでございます。