2019/3/31 紀伊半島をぐるり鉄旅 Day 1

f:id:shioshiohida:20190331174141j:plain

 

【乗換案内のテキスト表示より】

■西宮(兵庫)
|  JR神戸線(高槻行) 15.4km
|  06:04-06:20[16分]
|  300円
■大阪 7番線着
■大阪 8番線発
|  JR京都線快速(米原行) 65.0km 前・中・後
|  06:21-06:54[33分]
|  2,270円
◇京都 ≪直通≫ 2番線着・2番線発 [2分待ち]
|  琵琶湖線(米原行) ↓
|  06:56-07:20[24分]
|   ↓
◇草津(滋賀) [8分待ち]
|  草津線(柘植行) 36.7km
|  07:28-08:21[53分]
|   ↓
◇柘植 [10分待ち]
|  関西本線(西日本)(亀山行) 14.3km
|  08:31-08:48[17分]
|  240円
■関(三重)

 

   関宿を歩く。 

 

■関(三重)
|  関西本線(西日本)(亀山行) 5.7km
|  09:30-09:36[6分]
|  190円
■亀山(三重) 

 

  亀山城へ行く。

 

■亀山(三重)
|  紀勢本線(東海)(鳥羽行) 180.2km
|  11:16-12:18[62分]
|  3,350円
◇多気 [64分待ち]  佐奈川畔まで歩く。伊勢うどんを食べる。
|  紀勢本線(東海)(新宮行) ↓
|  13:22-17:04[222分]
|   ↓
■新宮

 

  新宮城跡へ行く。

 

新宮 ホテル光洋イン泊 (素泊まり3500円)

 

 

 

津を過ぎたあたりから眠ってしまった。連れに起こされて助かる。

ゴミ袋を忘れてあわてて列車に戻るときにつまづいて結構派手に転ぶ。

右手の人差し指を食べる突き指したかも。

転んだときにiPhoneを落としたようで若い学生に手渡される。

感謝。

 

紀勢線と参宮線の分かれるところ多気駅を出る。佐奈川の桜づつみ公園

桜はまだ三分咲き。今年は遅いなあ。

駅前の多気ハウスという食堂で僕は伊勢うどん、連れはカレーライスを食べる食べる。

どっちも美味しくて安い。連れはレモンを買う。 Twttterより