2017/6/3

6月に入ってカラッと爽やかな日が続く。

旧暦では皐月九日、梅雨に入ってもおかしくない頃です。

 

夕食は小林カツ代さんのレシピで作ったカルボナーラ旨し。

加えてワインバルで知った裏技(?)を実行。

カルボナーラにレモンをたっぷり絞りかける。

初夏向け、さらに旨し。

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夕刻、買い物ついでにロードバイクで神戸方面に。

魚崎駅前の駐輪場に停めて住吉川沿いのランニングコースを走る。

右岸左岸どちらから走り始めても距離表示がある。

上流へ遡り、灘高前を通り過ぎ、白鶴美術館が見えたら折り返す。

下り坂に足を急かされて海まで走ると5キロ、陽が落ちる。

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朝兼昼食は古代米(黒米)と豚肉のはりはり、卵焼き、茄子の油炒め。

来週、ミヤマキリシマ咲く九州の山へ遠征予定。

フェリー、宿、レンタカーの予約を済ませる。

そろそろ梅雨入りかも。

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